Исповедь гильзы

Владимир Евангулов
Время брызнуло ржавчиной, 
Замедлив обманчиво ход.
"Увяданья золотом охваченный" -
Звучал последний аккорд.
Походя кто-то вышвырнул
На выжженную траву,
Подумалось: нет, не выживу,
А вот поди ж ты, живу!
Только душа надорвана
Прощальным взглядом зрачка,    
Как могу - оживляю доброе    
Пристанище для сверчка.    
Осень печальноликая,
Шепни обо мне кузнецу:
Чтоб розам весной он выковал
Невесомо живую пыльцу.

Донецк, 2020

На конкурс http://stihi.ru/2021/07/01/8282