***

Ирина Куленюк
Я принял сан.
Я дал обет.
Но был момент
И у меня,
Когда казалось
Бога нет,
А завтра
И не будет дня.
Я был любим
И сам любил,
Чувства под мантией
Не спрячешь.
Я тебя, Бог мой, огорчил —
Я претерплю
Всё, что назначишь!
Она мне не принадлежит,
Всю жизнь учусь
С этим мириться.
Душа моя
Молясь горит—
Что худшего
Может случиться?

14.12.2020
Сериал "Поющие в терновнике"
Ральфу и Меган посвящается