В небе ярко нам светит Луна

Ерофеева Надежда Валерьевна
В небе ярко нам светит Луна,
Среди множества звезд - одинока....
О любви так мечтает она!
Как найти ей для счастья дорогу?

Она - спутник для нашей Земли,
Без нее все б утихли процессы...
Но как тягостно ей без любви,
Ведь прекрасна она, как принцесса!

Повернувшись одной стороной,
Дарит свет всем холодною ночью!
Подружилась сегодня со мной,
О себе рассказав между прочем...

Свет любви суждено ей дарить
Безответно для нашей Планеты,
Украшая собой до зари...
Может Счастье - средь ночи быть Светом?!...

Ранее о Луне:
http://stihi.ru/2015/04/30/2252
"Одинокая Луна"

*****************************************
БлагоДарю за вдохновение:
http://stihi.ru/2020/11/13/1392

Неизученная Луна
/Иван Терёхин/

Мало знаем, мы земляне, о Луне-блуднице.
Освещает нам она дороженьку к станице.
Темновато в деревнях ночкой-тёмной, летней,
Разговоров всяких там и немало сплетней.

О Луне немало сказок и легенд есть разных.
Волшебство на высоте и много дел опасных.
В новолуние в домах всякие знахарки,
Пудрят девушкам мозги милые гадалки.


Неразлучные подруги Луна и Землица.
Мы сегодня знать не можем, есть ли там водица?
Далеко учёные видят в телескопы,
Сочиняют каждому чудо-гороскопы.

Говорят что на Луне бывали астронавты.
Изучали лунный грунт и разные ландшафты.
Ну когда же полетят наши космонавты?
Там начнут они нести трудовые вахты.

Звёзд на небе триллионы видят астрономы.
Но с Луною почему-то мало мы знакомы.
Не хотят учёные изучать наш спутник,
Пусть же будет нам Луна, преданный союзник!


© Copyright: Иван Терёхин, 2020
Свидетельство о публикации №120111301392
*******************************************

БлагоДарю за красивый отзыв:

Этот пепельный Лунный Свет,
Вызывает приятные мысли,
Земной спутницы краше нет,
Даже ей восхищаются Выси.
Мы в сиянии Лунной Ночи,
Чистоту наблюдая небес,
Поднимаем влюблённые очи,
Ожидая волшебных чудес.

/Анна Кускова 2/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~