Родство

Владимир Лисовой
Родство не затмевает разум,
             хотя ошибки могут быть.
             Но они явные и сразу
                их тянет тут же устранить.

Родство препятствует по злости
             без оснований обвинить.
             Понятно, часто это проще,
                но лучше честно дальше жить.

Не пересиливает разум
             и понимание родства,
             когда вдруг кто-то и обязан.
                Всегда тут прежде — голова. 

Ничто наш разум не стреножит,
             когда в нем есть своя душа —
             редчайший дар, подарок божий.
                Тогда и жизнь вся хороша.