Музе

Вадим Константинов 2
                Когда я ночью жду ее прихода,
                Жизнь, кажется, висит на волоске.
                Что почести, что юность, что свобода
                Пред милой гостьей с дудочкой в руке.

                И вот вошла. Откинув покрывало,
                Внимательно взглянула на меня.
                Ей говорю: «Ты ль Данту диктовала
                Страницы Ада?» Отвечает: «Я!».
                А.Ахматова
                1924 г.


                Поведай мне стихи...

                Как откровенье некое...

                Что можно передать
                Из уст в уста...

                Тайком...

                И сразу же войду
                В божественную реку я...

                Меж небом и землёй
                Служа проводником!..
                09.05.2018.


                Почти всегда молчит...

                Но если, всё ж, случится
                Тебе разговорить
                Её в конце концов -
                То сразу оживут
                Эпохи...страны...лица...

                И сможешь ты примкнуть
                К немногим единицам
                Уже внимавшим ей
                Поэтов-мудрецов!..
                14.12.2020.