Не осуждайте

Анатолий Скрипниченко
Не осуждайте Вы других,
Прошу Вас-этого не нужно!
Что происходит в их душе,
Поверьте-там не малодушье!
Старик бредёт держась о дом,
А все вокруг: "Опять напился?!"
А он на Курской, на дуге,
За каждый сантиметр бился,
Мы не увидим никогда,
Вот этот мир его глазами,
То, что построили тогда,
И что он видит с временами,
А мальчик грязный вновь хотел,
Стащить батон там в хлебной лавке,
А он не ел какой уж день,
Так как давно лишился Мамки,
А та бабуля со слезой,
Что смотрит вглубь, через витрину,
А все толкают: "Эй иди!"
Не зная страшную картину,
Что дом её давно уж пуст,
Сынок один погиб в Афгане,
И муж "ушёл" не пережив,
Потерю сына на Баграме,
Что крохи пенсии её,
На "коммуналку" лишь хватает,
И вот стоит она одна,
И как жить дальше тут мечтает,
Не осуждайте Вы людей,
Вы проявите состраданье,
Нельзя толпою чёрствой жить,
Не понимая их страдания!