У самого дна...

Астахова Татьяна Александровна
Отыщи в этом мраке за что свою жизнь зацепить,
Отыщи в каждом дне эту важную прочную нить,
Чтобы сердце стучало, чтоб тикали ровно часы,
Чтобы слышались рядом не грубые жёстко басы.

Календарь отрывает листы без тебя - уже сам!
Я за эту минуту остаток всей жизни отдам.
Только вдох, только выдох и сдавленный жалобный стон.
Бесконечное эхо протяжно поёт в унисон.

Пусто в комнате этой и некуда больше бежать!
Эта замкнутость стен, лишь её никогда не отнять.
Терпким гулом звучит: «Ты один посреди пустоты».
Осмотрись, ощути — это вовсе уже и не ты!

Зацепиться, схватиться быстрей, удержаться за что?
Ты стремишься нащупать, найти, только это не то!
Сам себя загоняешь всё глубже и глубже во тьму.
Это очень похоже на камеру, карцер — тюрьму!

Боже правый, очнись! Разве в этом была твоя суть?
Раствориться, впитав в себя всю несуразную муть?
Пусть сейчас, в темноте, жизни цель до конца не видна,
Можно всплыть, со всех сил оттолкнувшись от самого дна!