Простые мандаринки в декабре

Виктория Полински
Неси мне мандаринки сквозь снега-
Оранжевые шарики на белом!
Ведь с ними отодвинется беда
И с ними стать смогу счастливей в целом.

Меня их запах в детство окунёт
И приведёт к их поиску под ёлку,
А там уже в полшаге Новый год,
Искристые снежинки на иголках...

И даже память в цитрусах моих
Удобно в каждой дольке примостилась
И ветер за окном почти утих-
Пожертвовал собою нам на милость.

Простые мандаринки в декабре-
Не то, что мандарины жарким летом.
Спасибо говорю за них тебе
И то, что ты их наполняешь светом!