Владычица-зима

Ирина Крымова
Пушистый стремительный смелый
Несётся над миром снежок —
И тонет в объятиях белых
Затерянный где-то листок;
Волной ледяной надвигаясь,
Колдует над смирной землёй,
Парчой дорогой расстилаясь,
Меняя осенний покрой.

Смешались и земли, и выси,
Мир бренный придавлен, зажат,
А вьюги готовят сюрпризы:
Воздвигнуть с рассветом спешат
Зимы вавилонские башни —
Владычицы власть укреплять.
И будут морозы отважно
Те храмы её охранять.

Суровы зимы акварели.
Куда ни направишь свой взгляд —
Деревья голы, только ели
Не сняли зелёный наряд.
Морозною редкой звездою
Глядит небо мрачно с высот,
Притих мир под зимней пятою,
Надеждой весенней живёт.