Почему снится?

Абросимова Светлана Ник
Степной пухляк*, пески у Тюра-Тама
мне почему-то снятся до сих пор,
да марево табачного тумана
в вагонах, монотонный разговор.

Над Сыр-Дарьёй пылающее солнце
сжигает зеленеющий камыш,
так раскалились мелкие озёрца,
рукою тронешь - сразу закричишь.
 
Ну почему всё до сих пор мне снится
белёсым шлейфом за ракетой след?
Среди лесов спокойных плохо спится.
Я так привыкла к рокоту ракет.

          2002 г.

* пухляк - мелкий песок в виде пыли