В полумраке бесцветными кажутся...

Сергей Крюков -1
*     *     *

В полумраке бесцветными кажутся
Все предметы, что смутно видны.
И тропинка к заброшенной пажити,
И усохшая долька луны…

Но упрямо, задорно и молодо
Сам себя поучаю: «Держись! –
А не то – безнадёжно и холодно
Чёрно-белой покажется жизнь».