Огонь и Свет его... НЕ Погасить!..

Николай Клюев -Тверской
            Гафт был недоступен. Однако при всей своей брутальности, едкой
       иронии, в жизни он смущался своей популярности.


            Когда-то Ролан Быков сказал о нём :" Мой нежный Гафт, мой нервный
       гений ! . ." -   И попал «в десятку»  !  - Гафт был раним и застенчив,
       как ребёнок. . .

            Он умирал и возрождался, умирал и возрождался…  "Гафту плохо, Гафт
       при смерти… " -   А потом смотришь, он уже читает свои стихи, прекрасные
       стихи со сцены, опять выходит на эту сцену, чтобы умереть или повеселить
       нас. Или чтобы мы просто задумались… Гафт бессмертен ! . .




Огонь и Свет его. . . НЕ Погасить ! -
НЕ заслонить стеною тучам мрачным !
Кто может ТАК  себя  преподносить ?
НЕ Смел  и  НЕ умел он жить НЕвзрачно ! . .

И Слог пылал  !  И Взор  его сверкал  !  -
Куда там тайцам. . .   с иглотерапией ? ! -
Уж если Слово Валентин  сказал, -
НЕ сразу совладаешь с   эйфорией  ! . .

Колючек ироничных у него, -
Всегда с запасом было !   И с лихвою !
И Маугли. . .   далёко - далеко ! -
Хотя и бился с рыжею ордою ! . .

И вот умчался  вдаль, за горизонт !  -
К друзьям ! -  На новогоднюю пирушку !
Собрался там. . .    шикарнейший бомонд !
А БЕЗ  него. . .   какая  Заварушка  ? ? !

Спасибо вам, Маэстро,  за Талант  ! -
За Тонус !   И за Море Позитива ! 
На Сцене, на Экране . . . Вы   - Гигант !
Привет родным  !   Мильон корпоративов ! . .

         14   Декабря   2020  года





          ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~