Алел восход

Геомант8
Алел восход и звёзды гасли,
Месяц спросонья плыл на юг,
Ветер шумел и был он счастлив,
Что тишь с утра нарушил вдруг.

А на востоке алым стягом,
Рождался юный в красках день,
Зависло облако-бродяга,
В травах росы купалась тень.

Туман рассыпался над лугом,
И гомон птиц звенел в ушах,
Любуясь ивушки друг другом,
Нежились в солнечных лучах.