Внучке Маше принцессе нашей

Евгений Скукин
 
Внуки - наши дети тоже,
только родились попозже.
Словно сон, который в руку,
каждый дорог без затей:
любим мы детей как внуков,
любим внуков как детей.
Маша, Машенька, Машуня,
наш декабрьский солнца лучик.
В день рожденья твой скажу я:
нет на свете внучки лучше!
О секрете главном самом   
расскажу я чуть попозже,
как на папу и на маму
внучка Машенька похожа.
Но при том при всем на диво,
словно в доброй детской пьесе,
Маша всех в семье красивей,
как положено принцессе! 
Пусть звенит твой голос дивный,
от подруг не будь в сторонке,
будь веселою, счастливой
и задорною девчонкой.
Беззаботный год промчится,
станешь, Маша, ученицей!