2020

Лена Ким
Ты ничего не замечаешь вокруг себя
Или стараешься не замечать...
Делаешь вид,что всё замечательно,
Но вокруг полыхает ад.

Ты снова делаешь какую-то дичь,
Развлекая свою аудиторию новым огненным шоу.
Не успел еще цели достичь,
А она уже превратилась в болото большое.

Вот честно, мне всегда было интересно
Наблюдать за каждым таким, но...
Ничего не нужно доказывать ни себе, ни мне.
Мы сидим в уютных креслах,
В своих ячейках многоэтажек в каменных джунглях,
И смотрим кино, а земля снова в огне.

Где-то горит свет в окне, где-то горит чей-то дом.
Километры огня через лес, и живого почти не осталось в нём.
Здесь пылает закат, там пылает авто,
Где-то вовсе горит человек вдалеке.
Ты отходишь назад, не помять бы пальто...
И еще постоишь с телефоном в руке.

Докипает вторая волна, задымится опять чей-то стул.
Кто мне скажет, кто я, если я покажу, кто мой друг?
Продолжается где-то война, ветер снова не там подул.
2020, давай, уходя, потуши уже всё вокруг...
Елена Борисенко (Elammi)