Так много слов, что сказаны не тем

Ольга Гонтаренко
Так много слов, что сказаны не тем, так много строк ошиблись адресатом,
Так много жизней отданы взамен… взамен лишь получив свою утрату.
Утрату дружбы, чувства и вины, утрату мира с собственным собою,
Утраты в жизни, что не по пути, но так нужны бес спроса и без боя.
И когда пульс пылает от огня, и когда руки друга все же в крови…
Твоей или твоих стремлений… без меча свершает яд их казни над душою.
Не нужно им оружие, мечи, и нет нужды ни в копьях и ни в стрелах,
Они по своей близости сильны и тем страшны свершая свое дело.
И до поры решающего дня хранят от нас же наши их доспехи,
Что возвели доверием сполна и оправданьям нашим нет счисления.
Мы защищаем наших палачей, пусть до последней капли нашей крови,
Что проливаясь, сделает сильней, и может быть на ней взрастут пионы.
Того же цвета, что и наша боль, оставленная следом за распятием,
Которое, прижав к груди рукой, мы просим Бога лишь о воздаянии.