Не степенный

Денис Утешевич Май
Не степенный, забубенный, с раззадоренной душой:
просто я любовью пленный и в плену мне хорошо.

Вижу глазки васильковы, насурьмлёну бровь:
сразу я на всё готовый, и горит…, горит… любовь.

Расцветает радость сердца, освящая ночь и день…
Открываю в счастье дверцу; мне ходить туда не лень.

Вот, такая дребедень…, - все печали на яру;
когда кончится любовь - я, наверное, умру.