Позёмка

Борис Каморзин
Бежит по асфальту седая позёмка,
Мороча рассудок, смущая умы,
Шуршит,  извиваясь, изящно и звонко,
Как  факт  непреложный  пришедшей  зимы.

Мелькают манящие зимние блики,
Танцуя неистово, на кураже,
Позёмка,  зудя, заметает  улики,
Где зло, где добро непонятно уже.

Себя  заявляя насыщенно, звонко,
Зима взорвалась белоснежной гурьбой,
Позёмка играет, лукавит позёмка,
И вдаль убегает, маня за собой!

          14.12.2020 год