Великанам не больно, даже когда клюют

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

A glorious, a cursed… The giants’ age!
Christopher Marlowe

Проклятый, славный… Великаний век!
Кристофер Марлоу

Великанам не больно, даже когда клюют
Все голодные птицы открытые их ладони,
Великаны доспехов испуганно не куют,
Не скулят по ночам, не спасаются от погони.

Им творенье по росту, а ты – лилипут, дрожа,
Строишь крепость огромную, прячась в своем уделе,
И не можешь уснуть: великанья твоя душа
Разрывает тебя, оказавшись в усохшем теле.