Мой театр 2020

Верточе
Поникший занавес качает
На складках пыль и драму дней,
По зрителю давно скучает
В софитах, всё ему грустней.
И скромен топот между кресел,
И воздух душен, словно спёрт,
В сезоне этом не до песен –
Весь план на год бездушно стёрт.
Лишь редкий, верный театру зритель
Даёт понять, что зал всё жив,
И в театральную обитель
Спешит, заботы завершив.
И четверть зала отголоском
Напомнит, что здесь зритель есть,
Хоть через кресло, как наброском,
Сегодня разрешили сесть.
Но театр жив! Он вновь на сцене!
Игра идёт! Идёт для Вас!
Не помышляйте об отмене!
Премьера снова удалась!

14.12.2020