Пора, мой друг!

Эллина Гардт
Пора, мой друг, будить коней,
Седлать их в долгий путь.
По знакам тусклых фонарей
Мир древний обогнуть.

Пора, спеши! Чернеет сталь-
Луна плывет во мглу.
Храни у сердца Ронсеваль,
И верен будь ему.

Забудь про пэров и господ,
Про церковь и закон!
Роланд их чтил. И что же? Вот,
В земле оставлен он.

Пора! Хватай добротный меч,
Что прадед твой ковал.
Прощанья, друг, оставим речь-
Черед наш не настал.

Пора, мой друг, будить коней,
Седлать их в долгий путь.
Мой дух бери и будь сильней...
Пора! Нельзя тянуть.