Покой

Максим Ясненский
Когда нам плохо, немного хочется покоя.
В покое думаешь о многом,
О том, что можно сделать вскоре,
О чём нельзя сказать порою.
О том, как любишь, но не можешь
Ей сказать спокойной ночи,
В очи заглянуть, а впрочем
Мне стало легче вылив в строчки.
Корабль шёл, но встал на мель,
Ждал от других руки в беде.
Просил у звёзд, собак, людей
Ему в ответ: «Судьба-злодей».
Он остался гнить в болоте,
Его забрал водоворот.
Залезть боимся, где нам страшно
И так идёт за годом год.
А кто не хочет, я позволю,
Идите прочь, но вам здесь рады.
Господь учил прощать, прощаю,
Я попрошу... без маскарада.