We shall

Иван Абраменко
Дом покинуть сложно:
кокон одеял
миф свободы ложный
в тайну одевал.

Но одно усилье –
шаг в проём двери.
Кислород вкусил и
выиграл пари.

Ветер – воздух воли,
слово – приговор.
Не причалить – волны,
не войти – забор!

Всё быстрей, галопом,
жадность оголя,
в заросли укропа,
в ватные поля.

Тратятся дублоны,
бедность упредив.
Груз везёт зелёный
велосипедист.

И счастливо воет
человек-пустырь.
Как "Шахтар" у Львові,
как в степи кусты.

Как Гагарин в небе
едет через мрак.
Как алмазы в хлебе,
мамонтёнок как.

Колокольня в Волге,
в храме осетры.
Яркие осколки,
пустота внутри.

Сложно в дом вернуться,
если сделал шаг.
Жди, терпи, беснуйся,
представляй ландшафт.

Вышел за калитку –
впереди весь мир!
Солнечные нитки
смысловой тесьмы.

10.12.2020