Стелется белый дым...

Наталья Прибылова
Стелется белый дым
По заснеженным черепицам.
На голых ветках
Трепыхаются отблески фонарей.
Вьюжит.
От колючего ветра
Прохожие прячут лица.
Сгущаются сумерки -
Всё морознее, всё плотней.

А он всё стоит
Под своими тёплыми окнами
И не знает,
Куда же теперь идти
И что ему делать
С этой... её ложью...

Противно давит
Внутри в груди.

Было ли настоящим
Это их «до сегодня»?
Треснуло
То, что казалось таким надёжным.
Его окна украшены
По - новогоднему.

Что ему делать
С этой... её ложью?