Мотылёк

Ольга-Виктория Кириллова
Я поглубже вздохну
И закрою глаза,
Руль теперь ни к чему,
Отпущу тормоза.

И подхватит меня
Восходящий поток,
Уходящего дня...
Я теперь Мотылёк.

И без веских причин,
Здесь природы игра...
Рвусь на пламя свечи,
Обжигая крыла.

Хаотичная бредь,
Нехолодный свет фар,
Невозможно терпеть
Душу тронувший жар.

Невозможно смотреть
Сатанинский почин,
Тел истлевших на треть
У подножья свечи.

Ни хвала, ни упрёк
Мне от сонма личин,
Я простой Мотылёк,
Я за пламя свечи.

Пусть останется след
И ожёг будет пусть,
Я во мрак через свет,
Через свет возвращусь.