Хрупкий лёд

Мария Сорока
Декабрь! И первый хрупкий лёд...
Упасть на нём - большие риски.
Бывает, что чужой спасёт,
А отвернётся очень близкий!

А сердце ноет от тоски,
Болит в груди и каменеет,
Зажато будто бы в тиски,
Расслабиться сейчас важнее!

Простишь – облегчится душа,
Но руки словно тяжелеют…
Обнять теперь не поспешат,
Чуть сторонятся и немеют!..

    
     Отклики друзей:

На всё, скажу Вам - Божья воля.
Даст Бог, спасет, не обездолит.
Пройдёт зима и скользкий лёд.
И сердца боль, она уйдёт.

     Марина Зоркина.
* * * * * * * * * * *