Сезонное

Дмитрий Владимирович Димитриев
Опыт красоты и карандаш...
Осень мы проспали, как и лето.
- Ты мне жизнь когда-нибудь отдашь?
От судьбы не слышу я ответа.

Плачет безотчетно тишина,
Принимая новых уходящих.
Мне возможность подождать дана
В окружении таких же спящих.

Ускользает времени волна,
Радуя мгновением и верой,
Сквозь ладони утра пелена
Вечера печалью станет первой.

Нервы нервно нервятся в ночи:
Роются в событиях былого.
Где-то кто-то в памяти кричит,
Но опять я не пойму ни слова.

Снег сметает порчу с моих глаз,
Холод очищает до озноба.
Вроде бы зима не в первый раз.
Вроде бы весны дождемся снова.

Падает с балкона карандаш...
-Ты мне не прожитое отдашь?