Вечер выпил закат

Клавдия Ширяева
Вечер выпил закат,
Опустясь на деревню.
В небе звёзды дрожат
Как в ознобе. Я внемлю
Перезвону цикад
В любой мне тишине,
Жизни силы в стократ
Прибавляются мне.
От сиянья луны,
От дыханья реки
Травы в росах хмельны.
Чувства так глубоки.
И трепещет сердечко
Под луной у реки,
Знать нашлось в нём местечко
Для любви и тоски.