Изумленные деревья

Татьяна Кулькина
ПОЧЕМУ июнь холодный?
Всё продрогло, все промокло...
И дождя уже так много,
Запотели даже стёкла.

И деревья в узумленьи.
Им бы греться жарким солнцем.
Ну, когда же в самом деле
Сквозь дожди оно прорвётся?

В изумлении деревья...
Даже шепчутся с друзьями:
Сами мы себе не верим,
Дождь сплошной перед глазами.

В их глазах стоят слезинки:
Перламутр с малахитом...
Изумрудные дождинки...
Ими все глаза залиты.

ТВК
02.06.2020

Фото: интернет