Безлюбье

Виктор Феофилактович Ситнов
Что рай, что муки впереди –
Душа безлюбьем мается...
Дай нагрешиться, Господи, -
Чтоб было в чем покаяться...

И объясни душе моей –
Безлюбье иль любовь грешней?..



картина Сергея Свешникова, акварель