Действуй согласно указу

Елена Самойленко 2
Крадётся незаметно ночь.
В снежных  сугробах спит город.
Отбросить бы проблемы прочь,
Ими день, как лёд, расколот.
Бывают же такие дни –
Проблемы, как с гор лавина!
Словно, бумагу их сомни,
Затянут они в трясину.
Дерзай, решай, но не беги!
Не оставляй их на потом,
Они, как на воде круги,
Растут, ты станешь их рабом!
Недаром говорит мудрец –
«Решай проблему сразу»!
В помощники тебе – Творец!
Действуй согласно «указу»!

14.12.2020