Я помню тот июньский серый вечер

Юрий Орлов-Орланов
Я помню тот июньский серый  вечер,
Стояли мы под сенью гибких ив.
Скучал в их ветках тёплый летний ветер,
И горевали ивы, ветви наклонив.

И мы скучали тоже, мы молчали.
Вдруг ты сказала просто: "Не люблю...".
В ответ лишь нежно ивы закачались,
Ветви обняли голову мою.

Обманывать ты больше не хотела,
Сказала, что другой тебе милей.
Над нами тихо ива шелестела,
Любовь прошла бесследно, верь-не верь.

Что ж, говорят: «Насильно мил не будешь»,-
Но сжалось сердце, болью отдалось.
Ты не со мной уже и завтра же забудешь,
Жаль, сохранить взаимность нам не удалось.

В тот вечер мы с тобой расстались,
Закат пал тенью на плечо твоё.
Вернуть любовь мы больше не пытались,
Всё стало ясно: нам не быть вдвоём.

Прощай, прощай, иди своей дорогой,
К другому? Значит, лучше с ним, увы.
Я не начну зазывно и убого
Просить, чтоб ты осталась без любви.
 
Когда ушла ты, я стоял под ивой,
Ветви с надеждой ласково шептали мне,
Что быть с тобой нелепо и наивно,
Но сердце не поверило их юной болтовне.