Цены

Валерий Медников
Итоги обсуждают.
В экраны вновь глядим.
Чиновники зевают,
А мы опять не спим.

Хвалебные всё речи.
Фантастика, кино.
Ходили в магазины
Видать они давно.

Про цифры рассказали.
Они везде сошлись.
И график показали,
Проценты поднялись.

Продукцией завалят.
Народ бодрей держись.
Над санкцией смеялись,
Наступит сладка жизнь.

Денечки пролетели.
Подводится итог.
Похлопали в ладоши
Отчёты сложив в стог.

А цены вмиг рванули
В космическую даль.
Без спутника, мотора
И даже без педаль.

И дома люди сели
Ведя за год итог.
Доходы похудели,
Остались без порток.