По обеим сторонам

Олеся Вальденберг
Иногда я не могу тебя узнать,
А вроде бы на месте руки, ноги.
Это состояние не могу истолковать,
Как будто кто-то хочет сбить меня с дороги.

Вот я сейчас сижу возле тебя,
Может, задумалась о чём-то очень.
Понимаю, что люблю тебя,
Но ты не этой мыслью озабочен.

Ты можешь осудить за то, что не права,
За то, что я живу в своём мирке.
Я пропускаю мимо все твои слова,
Рассматривая пальцы на руке.