Бусы

Ирина Денисова Москвичка
Из старого муранского стекла
Я бусы нанижу, как дни, на нитку.
Подумаю о том, что жизнь светла,
Хоть и несётся вскачь судьбы кибитка.

Так шар за шаром перебрав опять
И занимаясь рукодельем древним,
Пойму: на месте надо постоять,
Спокойно ремеслу и Богу внемля.

И создавая эту красоту,
И вглядываясь в линии простые
Я отодвину будней суету,
Увидев мир, как в юности, впервые.

И ожерелье положив на стол,
Полюбовавшись на творенье снова,
Постигну: этот миг не зря пришёл,
Обыденность преображая в слово.

14 декабря 2020 года

По этой ссылке можно послушать и посмотреть романс, созданный по стихотворению:

https://yandex.ru/video/preview/13941074524567191852