Предновогоднее

Светлана Спицина
Что натворил ты, старый год?!
Опять невзгоды и болезни.
Страдает весь земной народ,
Стоящий у зловещей бездны.

О, сколько скорби и потерь...
И всё же не такой ты злостный.
Ты научил беречь людей
И радоваться ночи звёздной.

И утро принимать, как дар
Божественной любви, что свыше.
Ты научил держать удар,
Не прячась в равнодушной нише.

От пробки выстрелом хлопок -
Исход немого ожиданья.
Земля спешит в другой виток;
У всех в душе одно желанье:

Чтоб жизни не порвалась нить,
Огнями засверкала ёлка.
Господь нас всех благословит
Улыбкой на лице ребёнка.