Угощайтесь пряником, мадам

Елена Жукова-Желенина
Сыплет снег. День зимний превосходный,
  Наших мыслей и надежд полёт.
А по ярмарке предновогодней
  Бродит средь рядов честной народ.

Раскупает всё подряд, торгуясь.
  Усмехаясь толкотне людской,
На товары пёстрые любуясь,
  Поддаваясь радости шальной.

Сколько здесь изысканных диковин,
  Вон фигурки рядышком стоят -
Каждый зверь игрушечный приколен.
  Ах, зайчат и мишек целый ряд!

Есть и рыбки, и слонята, и тигрята.
  Свой подарок, детка, выбирай!
Сколько радости и взрослым, и ребятам,
  Счастье хлещет просто через край!

Как тут много бубликов, конфеток!
  Мандаринов аромат пьянит.
А средь сладких шоколадных плиток
  Пряников душистых ряд лежит.

До чего они сейчас нарядны!
  И глазурью все облиты золотой.
Ах, подарок для души отрадный -
  Русский пряник, пряник расписной.

Лишь откусишь, вкус пленит мгновенно,
  Аромат корицы всех манИт.
Дивный пряник, пряник вожделенный,
  Рук искусных теплоту хранит.

Пряничек мускатный и имбирный,
  С цедрою, с орешками внутри,
С надписью лубочной и манерной
  Обещает счастье впереди...

Не жалейте, барышня, целковый!
  Угощайтесь пряником, мадам!
Выберу для вас самый узорный,
  Гляньте, липнет сам к вашим губам!
 



Иллюстрация - Открытка из интернета.