Застыло время

Татьяна Гордон
ЗАСТЫЛО ВРЕМЯ…

Застыло время надо мной:
Исчезло «до», пропало «после»,
А мир, взорвавшись тишиной,
Театр устроил на помосте.

Минуты растеклись в года,
Окостеневшее движенье
Не приводило никуда.
В кулисах прятались сомненья.

И чей-то голос с высоты
Вёл за собой каскады звуков.
Там были только я и ты,
И наши сцепленный руки.

И не хотелось убежать.
Мне б пить и пить мгновенья эти -
И больше с вызовом не ждать
Несуществующих столетий…

29-30 сентября 2011 года