Ах, зимушка!

Наталья Яшина
Ах, зимушка! Неужто ты пришла?
Тебе пора записывать прогулы!
Осенняя постыла кабала -
мы вдосталь "радостей" её хлебнули!

Морозцем отмечая свой визит -
хозяйка ты сейчас иль просто гостья?
Форсишь, форсишь и снова убежишь,
снежинок рассыпая горсть за горстью!
Роями они лепятся к стеклу,
слегка мне панораму закрывая,
как все, стремясь и к свету и к теплу!
(И автор - тоже в пледе утопает!)

Так серо, неуютно на дворе,
А снег на вид - гашёная извёстка,
наляпанная прямо на ковре!
Ещё чуть-чуть и праздник на помосте!
На радостях я кофе заварю,
корицы с мёдом ложечку добавлю,
душою обращаясь к декабрю,
стихами зиму русскую прославлю!