Правда и ложь

Тамара Савина
Да, правда очи колет,
Её не любят слушать,
Чуть, что не так-в неволю,
Сердиты будут кушать

С ней скучно, даже грустно
И радости немного,
Порой в кармане пусто,
Глядит за миром строго

Скупа, и грубовата,
Не потчует речами,
Стоит в тени солдатом
Ошибки замечая,

А ложь-она приятна,
Ласкает слух и душу,
Неверный шаг-запятнан
В безмерной, липкой луже

Хитра, довольна, ловка,
В свои объятья манит,
Приложится сноровка,
И крепко так затянет!

И выбраться-удача,
Не каждому даётся,
Здесь трудная задача,
Милейшей обернётся

Господствуя на свете,
Владеет и любовью,
Все будет в лучшем цвете
Казаться, безусловно

Прозренье наступает,
Бывает слишком поздно,
Но право побеждает,
Замечено, серьёзно