И холод ей, да масса инея...

Наталья Берёзкина
Зима вся белая…вьюга снега навеяла,
И серебра в поля насыпала…
Пространство в холоде, светлее сахара…
О чудо, нежность в охвате разума.

  Земля креплением
  Мороза сильного
  Фасад подправила,
  И твёрдость зимнюю плечам подставила,
 
Закалённая и терпеливая,
И холод ей, да масса инея
Не станут казаться гибелью…
Примет ритм и стужу времени.

   И испытанию ходить не одним месяцем,
   А с длинным посохом к апрелю тёплому…
   И ждать, и маяться…
   Трудом в борьбе всё утверждается.

Прохлада зимушки
Не только студень, лёд…
Но Вера сильная…
И всё само пройдёт.

  Зима…снежинок тонны в рост,
  Мороз лишь временно кусает нос,
  У Ветра скорость в тройном броске,
  Метель в сугроб летит…на волоске…

Вихрь крутит милую,
Кладёт к Земле,
Покорность снежная-
Уют везде.

запись 13.12.2020