Ветер, ветер ледяной - 2020

Филипп Федосеев
****
Ветер, ветер ледяной!
Ты не спи.
Ты жену мою в пути
Сбереги.

Укажи ей путь домой –
До ворот.
И крылом своим укрой,
От невзгод.

Ветер, ветер ледяной!
Ты не дуй.
На лицо моей любимой,
А целуй!

И за рученьки её –
Не хватай.
И за шиворот не лезь,
А ласкай.

Запряги в возок
Буланых  коней.
Чтоб любимую домчали –
Скорей!

Ты любимую жену –
Проводи.
И до белого крыльца
Доведи.

****
Ветер, ветер ледяной!
Ты мне, брат.
Возвращайся в небеса –
Где не спят.

Возвращайся брат домой,
Где луна –
От морозного вина,
Чуть пьяна.

Возвращайся на раздолье –
Полей.
И оттуда мне, пропой
Поскорей!