Капкан

Сергей Файнберг
В его душе ещё живёт,               
Как в пепле уголек, мерцая,               
Десятиклассника, любовь.
Да будет ли ещё такая?!

Девчонок знал и до неё,
Он постоянно увлекался,
Но чтобы голову терять!
Впервые так в капкан попался.

И, слава Богу, что она
В капкан любви попала тоже.
Вот вам взаимная любовь.
Правда меня сомненье гложет.

Год продолжался тот роман.
Их только вместе и видали,
Что значит, не разлей вода,
Но злые языки шептали.

- Ведь он не первый у неё.
Всё будет, так как раньше было.
И в самом деле через год
Их счастье как волною смыло.

Её он больше не видал,
Уехала, куда не знает,
В душе мерцает уголёк,
Так часто в первый раз бывает.
  18.11.2018г.