Муха и пчела

Александр Коваленко 5
                (басня)

В селе, однажды, жарким летним днём,
По случаю, ну и по воле Бога,
Пчела и муха отдохнуть вдвоём
На марлю приземлились у порога.
И завели по-светски разговор,
И вежливо пчела спросила муху:
«Ты только что летела через двор,
Что видела? Цветы или разруху?»
Но муха аж подпрыгнула в ответ,
Кольнула, будто старая заноза:
«Цветов там никаких в помине нет,
А вдоль забора - залежи навоза.
А ты, пчела, что видела, мой друг?»
Пчела в восторге встрепенула крылья:
«Цветы на клумбах яркие вокруг,
И там нектара сладкого обилье!»
                -  -  -  -  -  --
Мораль всегда понятна и проста,
А кто не понял сразу, пусть не взыщет,
Она здесь в каждой строчке разлита:
Находит каждый только то, что ищет!

                декабрь 2020 года