Год Бычий- у нас не обычен

Роман Каравкин
      
               
                Отче наш. Из Руси молитва,
                К "Быку" восточного календаря.
                Не коррида, другая битва
                Продолжится с  первого января...
               
                Ты наверно-увидишь в храме
                И Того, "Бычьего проводника"
                В  короновирусной нашей драме:
                “Конституции” – “Стража”, не “двойника”...

                На высшей должности.  Президента
                Ему- “Конституцию” охранять.
                И ...если Быку в нос кольцо продето-
                У "кормушки" легче им управлять.
               
                Обществу,  в  каждой строке закона
                И  силы нужны и “ рога быка,”
                Чтобы их шатнуть - кто рукою тронул:
                Были  побитыми  его   бока.
               
                Потому что право дают любому:
                По своим талантам, "свой строить рай"
                Все "Конституции"–не альбомы
                К "Делу-Слово". Им "не  играй".
?,
                "Красиво жить!"  Кому не охота?
..                И такое право закон сверстал:
                За вложенный труд, по цене работы.
                Но не по фарту  - от воровства.
               
                Парады, маневры, бюджеты мэров,
                Юбилеи, Народные торжества:
                “Поля”-немыслимого размера...
                Для... "узаконенного воровства".

                Предвидим...сломанных рёбер гору
                И ...в улыбке "Стража" довольный вид...
                Последнего взял на рога "Бык" вора
                Вот какой "вакциной"  был тот  привит...

                Молитва, Боже, сквозь смех и слёзы...
                Прости нас грешных, но это = так
                Мы бодры и  в “огненные” морозы,
                Но знобит от воров, от их атак.