Простые люди...

Лена Жарких
Белыми птицами выклеван горизонт.
Линии чёткой нет и уже не будет.
Чувствуешь, в нас догорели  десятки солнц,
Кажется, мы сегодня простые люди.

Падают снежные хлопья на тротуар,
Чьи-то следы заполнив, ровняя время.
Не у себя ли  крадём  драгоценный  дар,
Соприкасаясь часто не так, не с теми.

Брошенный в сторону, похолодеет взгляд,
И не так просто будет потом согреться.
Верю, жар-птицами  сны прилетят назад,
Чтобы помочь нам в будущее вглядеться...