Серебро

Катрина Рид
Слово серебро, а молчание золото.
Царь Мидас был, помнится, жадно слеп.
Рассказать, как он умирал от голода,
Обращая в слитки бесценный хлеб?

Ты молчишь. Ты так экономен с теми, кто
Не умеет в горле держать слова.
Откричать бы всё, закатить истерику,
Золотые сети крушить и рвать,

А потом уйти. Перестать советовать,
Не просить от зла отличить добро.
Но зачем-то память звенит монетками,
Полируя слов твоих серебро.