Опять...

Анатолий Карасёв 2
- Опять ты ноги промочил! -
  ругала мама.
  Ремня "в награду" получил,
  для мамы драма.
  Уж в этот день который раз
  я провинился.
  Её ослушался наказ
  и "отличился".
  Сердился, губы надувал,
  но я не плакал.
  И не сказал,
  что от гуся по лужам драпал.
  Сестра смеялась надо мной,
  что задавака:
- Я не хочу играть с тобой,
  ты - забияка!
  Зачем гусят моих дразнил,
  гонял их палкой?
  Не зря от гуся получил,
  гусят мне жалко.
  Уже который час сижу
  в уединении
  И на гусей в окно гляжу
  без сожаленья.
  Они задиры, а не я,
  скажи на милость.
  За что сестрёнка на меня
  так рассердилась?
  А гуси ходят босиком
  по вдоль дороги
  И не боятся промочить
  кривые ноги.

           (Фото-картинка из Интернета)