Пищеблок

Михаил Цветов 2
КАЛАМБУРЫ

Аппетит приходит один, а  уходит с едой
В гостях надо соблюдать рюмки приличия
В чём различие водок: тёплая - холодная - ледяная;  0,5 - 0,7 – 1,0; с дозатором - без дозатора;   дешёвая - дорогая...
Мясной павильон "ТЕЛЯЧЬЯ НЕЖНОСТЬ"
На кораблях хвостовая часть называется корма, потому что там находится камбуз            
Обиды легче проглатывать, запивая водкой   
Пиво – ссытный напиток
Пиррова победа: легла костьми в борьбе с излишним весом
Послала жена купить скотч – принёс виски
Принципиальный  Егорыч всю жизнь настаивал на своём, покупал только сахар
Пюре выглядело подавленным   
Счастливые  диет не соблюдают
Съел что-то нехорошее. Надеялся - пронесёт. Не пронесло - пронесло...
Хлопнул 100 – и потянуло на 69
Худоба – дело поправимое
Чтобы не голодать, надо есть три раза в день: до завтрака, до обеда и до ужина
***

ДВУСТИШИЯ

Вечер романтичный -
Пили ром античный

Выпил сдуру суррогат -
Оказался суров, гад!

Готов идти он за сто лье -
Принять участие в застолье

Дама на диету села.
Лучше бы поменьше ела

Желудок свой НАСИЛУЕШЬ
Если ты НАСИЛУ ЕШЬ

Кто постоянно кари ест
Тому не страшен кариес

Облегчает процесс жевания
Супчика процеживание

Пришли с друзьями на ипподром
С закуской под водку и под ром

Хочу очень ФОНДЮ, МА!
Сказал маме ФОН ДЮМА

Чтоб сохранить пропорции
Не забывай про порции

Щи да каша – пища наша.
Пицца, бьянка – пища итальянки

Однажды ОМ ЛЕТОМ
Объелся ОМЛЕТОМ
И много ОМ ЛЕТ
Не ел ОМЛЕТ
***

ПОРОШКИ И ХОККУ

в жизни никогда не пробовал
заморский овощ артишок
я посвятил ему отведав
стишок

если утром болит голова
придётся в следующий раз
не водочку с вином попивать
а квас

солнце вновь всходит
тесто с дрожжами взошло
булочки будут

проснулся рано
вчера было хорошо
иду за квасом