После чёрной полосы обязательно наступит белая!

Кишиневский Александр
После чёрной полосы обязательно наступит белая.
Это банальная фраза, конечно, но ты просто верь.
Да, сложно, скользко, страшно, неуверенно, и вишня за окном обледенелая, –
Но если умеешь ждать, то всегда откроется новая дверь.

Держи хвост пО ветру, да уши торчком, руки пошире раскинь...
И мантру повторяй, повторяй размеренно с чувством без напускной грусти:
Всё будет, всё! Но не сейчас, не сегодня, не завтра может даже... прикинь,
Я искал клубочек пряжи и не помню, где оставил, меня никак не отпустит.

После чёрной полосы обязательно наступит белая.
Кто бы что ни говорил, ни делал, ни думал и ни пытался даже. –
Твоя жизнь принадлежит не кусочку пряжи забытому, не целому,
Такому обреченному, облечённому, а тебе всецело в твоём вояже!

Путешествуй с умом, набирайся пока опыта, ладно?
Чтобы не искать чужой клубок,
Чтоб не зашивать иголкой раны,
В случайных спутниках не находить изъяны
И не плестись потом устало на восток.

После чёрной полосы обязательно наступит белая!
Ты, вот, не веришь мне, потому что фраза банальная,
Но как бы ни было паршиво, очерствелая
Онемелая, потускнелая жизнь – такая гениальная!

Ведь после чёрной полосы обязательно наступит белая!
И сколько ты клубок свой не ищи по мИру –
Счастливых образов не собирай картину, целая
Жизнь у ног твоих легла и тихо ждёт тебя,
Незримая звезда удачи на пороге уж маячит
И ждёт момента, чтоб засветить, – ты просто верь, что
После чёрной полосы так или иначе наступит белая,
Она свидание с судьбой вот-вот назначит!

Посвящается 2020 году.

Декабрь 2020,
Москва